屋久島2015サンカラホテル「Okas」天からの恵み… | アンダンテまた旅日記〜その2
屋久島サンカラ・ホテル2回目の夕食は
フレンチの「Okas」にて
テーブルにも「苔」のオブジェ
まずはシャンパンから
アミューズ
屋久島・里芋のフラン 亜紀トリュフ
冷前菜
白のワイン
肉料理
長島町・なかやま黒牛ヒレ肉
屋久島野菜と2種のソース 柚子胡椒添え
デザートの前に焼酎の味見
かからん団子2015 紅茶のジュレ
屋久島・種子島などの郷土菓子だそうです
デザート2
屋久島産 安納芋のモンブランと
ラムレーズンのアイス
小菓子とコーヒー
スタッフの方と話が弾み(主に酒談義)
美味し〜いデザートワインもいただきました
旅の思い出は胃袋の大きさに比例する…
と言いますが よく食べよく飲みました
本当に美味しかった〜
大満足の屋久島の夜…でした