日頃 和食系さっぱりで 肉より魚…の我が家
それでも時にはガッツリいきたい時もある
オムライス
ベビーリーフとキャロット・ラペを
1プレート載せで
今もbamixが活躍中
下には キャベツの塩胡椒炒め
で肉の量を変えてます
ダダチャのフランクフルト
で肉の量を変えてます
とはいえ 基本 サッパリ系です
礼文島の帆立とご近所スーパーの鮪
鮪は塩竈産でした
この時は春雨・人参・きゅうり・鶏ささみ
小葱に胡麻トッピング
醤油・酢・豆板醤・胡麻油のドレッシング
かなりなボリューム キャロットラペと
オクラのマリネ マスタードたっぷり
細切り(5mm)幅のピーマンとエノキを
レンチンして市販の胡麻ポン酢をかけてます
春雨・人参・カニカマ・きゅうり・鶏ささみ
薄焼き卵…前回と違うのは卵