旅行前に熱を出したので 2月8日位から
自宅蟄居していて 帰ってからも近間のシネコンや
電車で10分以外 遠出していなかった

ほぼ一月ぶりに地下鉄に乗って銀座へ
松屋銀座で開催中の「ベネシア 手作り暮らし展」
を見に行った
特に好きなわけではないけれど タダ券があるし
理由を見つけて出掛けたかった
まずは その前の腹ごしらえ!
そーいえば中華を食べてなかったなぁ
と「チャイニーズ・レストラン美虎」へ
五十嵐美幸さんがシェフを務めるお店の
銀座店

ランチ・セット まずは蕪を使った前菜
蕪のにこごり 黄金人参のソース
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滑らかな舌触りで凄~く美味しい!

点心 ワンタンのピリ辛胡麻ソース
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中に海老と蓮根が入っていてシャキシャキ感も
海老のプリッと感も
ピリ辛も丁度良い

メインは「小ハタの蒸し物 ねぎソース」
ご飯とスープ
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お行儀悪いけれどハタとねぎソースを
ご飯にかけて
とっても美味しいルンルン

デザートは生姜ゼリー
杏仁豆腐かマンゴゼリーならガッカリだけれど
違うのが登場し美味しかったのが
嬉しかった〜
なるほどやん

お店のHP
今度はおっちゃんか友人と行こうニコニコ