旅行前に熱を出したので 2月8日位から 自宅蟄居していて 帰ってからも近間のシネコンや 電車で10分以外 遠出していなかった ほぼ一月ぶりに地下鉄に乗って銀座へ 松屋銀座で開催中の「ベネシア 手作り暮らし展」 を見に行った 特に好きなわけではないけれど タダ券があるし 理由を見つけて出掛けたかった まずは その前の腹ごしらえ! そーいえば中華を食べてなかったなぁ と「チャイニーズ・レストラン美虎」へ 五十嵐美幸さんがシェフを務めるお店の 銀座店 ランチ・セット まずは蕪を使った前菜 蕪のにこごり 黄金人参のソース 滑らかな舌触りで凄~く美味しい! 点心 ワンタンのピリ辛胡麻ソース 中に海老と蓮根が入っていてシャキシャキ感も 海老のプリッと感も ピリ辛も丁度良い メインは「小ハタの蒸し物 ねぎソース」 ご飯とスープ
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