私と、6歳と4歳と2歳。
引き連れてお出かけってなると結構むむっ!となる。
頭である程度のシュミレーションと対策をねらなければならないw
そんな完全にみんな春休みでフリーになった23日は、先月から予約していたママキッズカフェに行ってきた。
それでも滑りこみ予約。
ホント人気だから、直前は難しくなるから思い立った時に前もって予約がオススメ☆
ここは私にとってむむっ!!にならない場所ww
春も日和も勝手知ったる的なとこもあるし、風和には自由にどーぞ食べて下さいな見守りで私もランチを食べる。
自分で作らない昼ごはん♪
なんてステキなんでしょうww
とりあえず、上二人に比べあまり慣れていない風和の食べ進みが気がかりだったけど、場が違うと食べ方もこんなもんかなという感じでした。
ディスプレイにキャッキャしたり、見慣れない光景に目があちこちいっちゃってw
もうちょっと大きくなったら、お友達が食べてるのをみて食べる意欲とかもっとでるんだと思う。
春はかっこつけも入ってゆっくりながらも完食。
家だと頑張れない素材もここでは食べるのを見せたがるww
でも昔より食べるようになったなぁ。。
日和さんはやっぱ、味噌汁から入る。
昔からそう。
でまんべんなくなんでも食べられる。
小松菜もシャキシャキシャキ。
苦味以外はいけるくちw
私が歯科の食育に関してタイムリーに頭がフル回転し初めてた時だったからなのか、、、結果が出ている。
風和さんは、スタートダッシュはよかったものの次第に目の前のお友達やらまわりのディスプレイに目が泳いでいき、、、お手手がストーップ。
そんな感じだろうと言う予測はしてあったので、ここはとりあえずよしとした。
帰っておなかへったと何かを要求してもゴハンまであげない。
席を立った結果がお預けだと知ってもらうため。
私は、、、そんな3人をちら見しながら完食~☆
いつもより気持ちゆっくり食べられたかなっ。
そんなわけで、メニューは、、、
あれ?ピンぼけ気味wしかも縦ww
メインはロールキャベツのホワイトソースかけ。
と煮物と、小松菜のナムル(これ美味しかった!!)
どのメニューもそうだけど、やっぱだしでお家のとは旨味が違う。
私も最近カフェサポート入っていなかったのでまかない食べてなかったりで久々の実食でしたが、
より実感しました。
早速、レシピゲットで翌日の夕飯に小松菜のナムル~
日和はまたシャキシャキシャキ。
わが家に殿堂入りしそうだな。
ちなみにわが家には時々登場のカフェメニューがある。
ホント。
それはまた今度紹介します☆
食後は2Fではみがき体操と自由時間。
早く変えられる方がいていつのまにやら貸し切り状態ww
キッチン使いたい放題で、春はレール繋ぎたい放題でした♪
わたしはといえば、足を伸ばして床暖にゆくぬくうとうと。。。
春休みのワイワイキャーキャーの前のゆる~いいっときでした


