
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしまーす!
親の料理を少しずつ習う。
とくに親の田舎の郷土料理は、伝承しないとなくなってしまうだろうから、学ぼうとおもう。
去年は飯寿司。
今年はお煮しめとお雑煮。これはそんなにこだわりなさそうだけど。
鯨汁も習いたかったけれど、今年は色々あってできず。
鱈汁も習えばよかったな。
昆布締めも。
おばあちゃんの味噌作りはさすがにできないけど。
受け継ぐことって、なんか大切だなって思う正月なのでした。
みなさま、今年もよろしくお願いします。
いい年してまだまだもがき走る私を、どうかみなさん、助けてください!
みなさんのほんのちょっとずつの手助けが、めっちゃパワーになります!
どうぞ坂井あおをよろしくお願いします!!笑
本気で頑張りまーす!
あやうくとも、人生は美しい。
きっと。