新年ランチ@THE GRILL | イトオカシ

イトオカシ

姉、時々、妹。
姉妹のフィルターを通しての記録

(2005年1月~2019年8月まで、ヤプログにて。
2019年8月~アメブロにて。)

姉です。



仕事始めしてはや1週間。

9連休はあっと言う間だったけど、私はやはり忙しくしている方が性に合うのでもうおなかいっぱいという感じ。

改めて、仕事が好きなんだと思う。まぁそれも、職場仲間と環境に恵まれているからだろうけど。



あんなに泣き虫だった娘も、9連休の後も泣かずに登園。少しずつ感情が整理出来てきたのかな。



とは言いつつも、楽しかったお正月の記録。

妹夫婦と私の両親で、大好きなTHE GRILL@HYATT REGENCY KYOTOでランチ。







いつもの前菜&デザートブッフェつきのブランチでなく、お正月仕様のコースなので値は張るけど安心の美味しさ。ドリンクサービスがお年玉。



前菜はいつものブッフェが勝ち。







これがスープって!というほど魚介ごろごろのスープ。







私のメインは大好きな海老。オマールさんです。







私以外はみんなテンダーロインをオーダーしていたけど、フォアグラも乗ってました。

デザートは、バニラアイスと洋梨のタルトだった記憶。



うちの娘、ここに来ると付け合わせで出てくるパン(ペストリーブティックで購入できます)を食べまくるので、止めるのが大変なのです…。でも、食事に合うし本当に美味しい。



書いてたらまた食べたくなったので、帰省ついでにまた行きます。

もう少し近かったら毎月行きたいぐらい、空間と味ともに好みのホテルレストランです。