今年のシュトーレン | イトオカシ

イトオカシ

姉、時々、妹。
姉妹のフィルターを通しての記録

(2005年1月~2019年8月まで、ヤプログにて。
2019年8月~アメブロにて。)

姉です。



毎年この時期は、いろんなパン屋さんやパティスリーのシュトーレンを食べ比べすることが、1つの楽しみ。

去年は、京都尽くしで、Sugar Toothさんのもの、トラットリアセッテ(at ハイアット京都)、たまき亭のシュトーレンを戴きました。



今年は、去年から買うことを決めていたタダシヤナギのものを東京からお取り寄せ!

美味しいものをたくさん知ってらっしゃるブロガーさんがオススメされていたもので、今年を待ち構えていたのです。



わくわくすること数日。







シュトーレンって、ほんとにお店によって味も食感も違うので、好みかどうかってだけなんだけど、

これはまさに好み!柔らかいシュトーレンはケーキみたいで、それはそれで好きだけど、こちらはしっかり

歯ごたえがあって、ドライフルーツはフレッシュな感じが残っていて絶妙のバランス。

ドライフルーツが入ったパンとかが苦手な夫も、この組み合わせには感服して「美味しい」と。



あとは、ハイアットのシュトーレンはミニサイズがあって買いやすいので(確か420円)今年も食べちゃった。

まだまだ12月は始まったばかり。気になるお店のものは買い足そうと思います。