週末のお昼ごはん。
夫や友人と出掛ける時は、レストランでランチすることが1つの楽しみだけど、今日は家でゆっくり、
という日はおうちランチ。朝からおもいっきり掃除して汗かいた後、シャワーを浴びてさぁ作りましょう。
最近のはまりもの。
盛岡冷麺。もっちもちの麺に、キムチや焼き豚、きゅうりを乗っけてツルツルツルー
韓国冷麺みたいな感じなんだけど、このコシははまるわー夏にぴったり。

友人のイタリアみやげ・バリラのショートパスタを使ってクッキング。
中にチーズが入ってる濃厚なパスタ。こういうの大好き。
またイタリア行きたいなー今度は田舎町に行ってみたい。

このパスタにはトマトソースではなく、クリームでしょう。オニオンベーコンで!
期待通りのお味。おいしい!日本でもこんなパスタあるのかな。探してみよう。

関西ではお好み焼きもランチです。小さい頃から、土曜日のお昼はよくお好み焼きを作ってもらってたので、
結婚してからもホットプレートを購入して作ってます。

マヨネーズとおたふくソースがマスト☆
そうそう、最近のお米情報。
美味しいと書いていたつや姫が値上がりして以来、佐賀県のお米「さがびより」の味に惚れ込んで
食べ続けていたんだけど、これまた人気が出てきたらしく、値上がりするとか。
甘みがあって、モチモチしてて、つや姫に負けず劣らず美味しいの!
次は山形の「はえぬき」にチャレンジしてみるつもり。お米最高。