入籍してあっという間の半年が経過。
日々の食事が楽しみと言ってくれる相手がいるからこそ、の私の食事。
相変わらず一週間のざっとした献立を週末に立て、それにプラスアルファ
する形でなんとか毎日やってます。
が、まだまだ必死感は否めませぬ。
共働きの方の献立を聞いてみたい…!
帰って即ごはんスイッチオンして、メインのたんぱく質もの1品+旬の野菜もの1品
+小鉢系を、お弁当にも入れつつ作ってると、あっという間に1時間が経つ。
じっくりコトコトの煮込み料理は、週末にってことで、先日はブイヤベースを。

平日にはやってられないあさりの砂抜きをして、ホタテも入れて、トマトソースで
グツグツと。魚介の出汁がたまらんです。
お気に入りのベーグル屋さんで、ベーグル調達して、ポテトサラダをはさんで
一緒にいただきまーす。
こういう料理大好きで、私、専業主婦だったら朝から晩まで煮込み続けてそう。
ポテトサラダを入れているガラスの器、最近購入したittalaのteema。
デザートにもサラダにも万能対応でお気に入り。