煮込みたい | イトオカシ

イトオカシ

姉、時々、妹。
姉妹のフィルターを通しての記録

(2005年1月~2019年8月まで、ヤプログにて。
2019年8月~アメブロにて。)

姉です。



入籍してあっという間の半年が経過。

日々の食事が楽しみと言ってくれる相手がいるからこそ、の私の食事。



相変わらず一週間のざっとした献立を週末に立て、それにプラスアルファ

する形でなんとか毎日やってます。

が、まだまだ必死感は否めませぬ。

共働きの方の献立を聞いてみたい…!



帰って即ごはんスイッチオンして、メインのたんぱく質もの1品+旬の野菜もの1品

+小鉢系を、お弁当にも入れつつ作ってると、あっという間に1時間が経つ。



じっくりコトコトの煮込み料理は、週末にってことで、先日はブイヤベースを。







平日にはやってられないあさりの砂抜きをして、ホタテも入れて、トマトソースで

グツグツと。魚介の出汁がたまらんです。

お気に入りのベーグル屋さんで、ベーグル調達して、ポテトサラダをはさんで

一緒にいただきまーす。

こういう料理大好きで、私、専業主婦だったら朝から晩まで煮込み続けてそう。



ポテトサラダを入れているガラスの器、最近購入したittalaのteema。

デザートにもサラダにも万能対応でお気に入り。