実家を出て新生活を始めてから約2週間。
働きながらの家事って大変だろうなーと思っていたけど
分担しつつなんとかやってます。
良いのか悪いのか、今は仕事が暇なので、私は速やかに
帰り、夕食の準備。ごはんを炊いて、一汁三菜を目標に
(あくまで目標)。
お弁当は、夕食の残りを生かして、併せて作ってしまう。
お魚料理なんかで、うまく残らない時は割り切って、お弁当なし!
彼の帰宅後、2人でごはんを食べて、私が後片付けしている間に
おふろの準備、洗濯を彼が済ませてくれるので、ありがたい。
それでも、まだまだ慣れない事が多いので、実家にいた時みたいに
パソコン見ながらごろごろ、とはいかず、全部終わったーという頃には
0時になっており、おやすみーという次第。

平日(特に朝)はゆーっくり話ながらごはん、という訳にもいかないので、
休日の簡単なブランチが楽しみに。
結婚が決まってから、少しずつ集めてきたお気に入りの食器で!
・キャベツ&ウィンナーのチーズトースト
・ヨーグルト 山ぶどうのジャムを添えて
・コーヒー
cotaさんblogで見た、ロイヤルコペンハーゲンのホワイトシグネチャー
プレートが可愛くて、購入。
とりあえず子供がいない間は2人で働いて、年に何回か旅行したり、
好きな事していこうねーと言っているので、まだまだ頑張ります。