![]() |
あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン---卵・乳製品・白砂糖不要! 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1NWF4T%2BABII9E%2B249K%2BBWGDT)
強力粉、白味噌、ベーキングパウダー、水を混ぜて焼くだけの基本のパンを作ったらあまりにもビックリな美味しさだったので、くるみ入れてみたり、今日はベーコンエピ風(ベーコンの代わりに油揚げ!)のパンを焼いてみました。
どちらも本当に簡単で、驚きの美味しさ!
油も砂糖も入っていないなんて信じられないくらい美味しくて、どんどん食べちゃいます。
白味噌が効いているのかなー
外のカリカリ感も、中のもっちりふわふわ感も美味しすぎるー。
完全に虜になっております。
日課になりそう。。。
近所のパン屋さんにはしばらく行く気がしなくなりました。
そしてあな吉さんお勧めのビタントニオまで買ってしまい。。。
![]() |
Vitantonio バラエティサンドベーカー VWH-4100-W 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww19.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1NWF4T%2BABII9E%2B249K%2BBWGDT)
あな吉さんレシピでワッフル焼いたら美味しかった♪
ゆるベジ、簡単で美味しすぎて、作りすぎて食べ過ぎて太っちゃいそう(^^;)