即席パンにハマりすぎな件(^_^;) | ささよねブログ

ささよねブログ

長男出産~次男1歳までの4年間、育児日記中心でしたが、大好きな絵を活かして「絵で伝達力をアップさせるビジュアライザー」として仕事をしたいと思い、ブログリニューアル準備中です♪(ごちゃごちゃでなかなか進まない…)

最近、あな吉さんの最新レシピ本↓にハマりまくりです。

あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン---卵・乳製品・白砂糖不要!

新品価格
¥1,575から
(2011/4/22 22:30時点)





強力粉、白味噌、ベーキングパウダー、水を混ぜて焼くだけの基本のパンを作ったらあまりにもビックリな美味しさだったので、くるみ入れてみたり、今日はベーコンエピ風(ベーコンの代わりに油揚げ!)のパンを焼いてみました。

どちらも本当に簡単で、驚きの美味しさ!
油も砂糖も入っていないなんて信じられないくらい美味しくて、どんどん食べちゃいます。

ささよねブログ-SN3J11970001.jpg

ささよねブログ-SN3J11960001.jpg



白味噌が効いているのかなー

外のカリカリ感も、中のもっちりふわふわ感も美味しすぎるー。

完全に虜になっております。

日課になりそう。。。

近所のパン屋さんにはしばらく行く気がしなくなりました。



そしてあな吉さんお勧めのビタントニオまで買ってしまい。。。

Vitantonio バラエティサンドベーカー VWH-4100-W

新品価格
¥7,900から
(2011/4/22 22:35時点)




あな吉さんレシピでワッフル焼いたら美味しかった♪


ゆるベジ、簡単で美味しすぎて、作りすぎて食べ過ぎて太っちゃいそう(^^;)