かぼちゃのジョンに松の実ソースを。 | ささよねブログ

ささよねブログ

長男出産~次男1歳までの4年間、育児日記中心でしたが、大好きな絵を活かして「絵で伝達力をアップさせるビジュアライザー」として仕事をしたいと思い、ブログリニューアル準備中です♪(ごちゃごちゃでなかなか進まない…)

昼ごはんは、かぼちゃのジョン(あさつきでなくニラでつくったもの)に、

松の実のソースをかけていただく。玄米ご飯にあって美味しい!
かぼちゃのジョン
松の実ソースは、炒った松の実をつぶして醤油、酢などで味付け。


レシピは↓この本で。

週末だけするマクロビオティック


一緒に、野菜のカレースープも♪夏向けにさっぱり風味で。
カレースープ