おっきな「あこう」です。 | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

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おっきな「あこう」です。
45センチあります。
夏が旬のお魚です(*^^*)
お腹にかけてうっすら桜色でキレイな魚です。刺身、あら焚き、骨蒸しでいただきます!
夏のお酒が二種類入荷しました。
涼しげなブルーボトルの「紀土」。
ガツンとくる辛口なお酒です。
向日葵色のリキュール「夏みかん」。
甘さと苦味の絶妙バランスでついつい飲み過ぎてしまいます(笑)
最後に「行者にんにく」。
北海道の山菜で、別名「アイヌネギ」。
ニンニクと名前が付くほど香りは強烈です。醤油漬けにしていただきます。
3ヶ月ほど漬けると何ともいえない強烈な香りはそのままに深い味わいが出てまいります♪元気の源です。(*^^*)