雪の下が満開です。(*^^*)
山菜のこしあぶらです。
高さ10メートルにもなる木だそうです。昔は漆の代わりに使われていたそうです。新芽の部分を天婦羅にしていただきます。香りが良く、苦味のない食べやすい山菜です。
うなぎの登場です。(*^^*)
初夏の暑さが身体に堪える今日この頃。
うなぎを食べて夏本番までに体力を維持したいですね(*_*)
山菜のこしあぶらです。
高さ10メートルにもなる木だそうです。昔は漆の代わりに使われていたそうです。新芽の部分を天婦羅にしていただきます。香りが良く、苦味のない食べやすい山菜です。
うなぎの登場です。(*^^*)
初夏の暑さが身体に堪える今日この頃。
うなぎを食べて夏本番までに体力を維持したいですね(*_*)