雪の下が満開です。(*^^*) | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

投稿写真

投稿写真

投稿写真

雪の下が満開です。(*^^*)
山菜のこしあぶらです。
高さ10メートルにもなる木だそうです。昔は漆の代わりに使われていたそうです。新芽の部分を天婦羅にしていただきます。香りが良く、苦味のない食べやすい山菜です。
うなぎの登場です。(*^^*)
初夏の暑さが身体に堪える今日この頃。
うなぎを食べて夏本番までに体力を維持したいですね(*_*)