鷹場そば...こだわりの水♪ | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

“一枚のせいろ蕎麦”をつくるには...

美味しいそばを打つにも、そばつゆを取るにも、

まずは、が必要です!

 

一般のおそば屋さんは水道水を使用しておりますが、

当店では、

不純物を取り除いた、純水(ピュアウォーター)と呼ばれる

RO水を使用しております。

 RO水とは

  RO水とは採取した水にRO膜処理を施した水のことをいいます。

  RO(Reverse Osmosis)膜とは逆浸透膜ともいい0.0001ミクロンの超微細孔のフィルターです。
  このフィルターを通して不純物を除去し製造されたのがRO水です。

 

そしてこので毎朝、蕎麦を打ち、

出汁を引き、そばつゆを作っています。


 

自家製粉ならではの、味と香り...

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

最後のそば一本召し上がって

  つゆ一滴まで飲んで頂けることが

    何よりの“喜び“です
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 

大晦日まであと3日...

そば天汁海老天蕎麦♪ みたか 鷹場そば ざるそばエビ天ソバ

一年のウサを、つるりと流して

 気持ちを清々しくしてくれる蕎麦は

  新しく始まる年に向かって歩き出す活力を

   きっと与えてくれるはずです!

そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!