“一枚のせいろ蕎麦”をつくるには...
美味しいそばを打つにも、そばつゆを取るにも、
まずは、水が必要です!
一般のおそば屋さんは水道水を使用しておりますが、
当店では、
不純物を取り除いた、純水(ピュアウォーター)と呼ばれる
RO水を使用しております。
RO水とは
RO水とは採取した水にRO膜処理を施した水のことをいいます。
RO(Reverse Osmosis)膜とは逆浸透膜ともいい0.0001ミクロンの超微細孔のフィルターです。
このフィルターを通して不純物を除去し製造されたのがRO水です。
そしてこの水で毎朝、蕎麦を打ち、
出汁を引き、そばつゆを作っています。
自家製粉ならではの、味と香り...
最後のそば一本召し上がって
つゆ一滴まで飲んで頂けることが
大晦日まであと3日...
一年のウサを、つるりと流して
気持ちを清々しくしてくれる蕎麦は
新しく始まる年に向かって歩き出す活力を
きっと与えてくれるはずです!
そばの!ソバで!♪( ´▽`)
いつもあなたのそばに!(*^^)v
嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪
心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!