鷹場そば...こだわりのてんぷら♪ | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

蕎麦には、やっぱり... 

    天ぷらが欠かせません!

 そば屋で“種物の王様”と呼ばれるのが・・・

 【 年越 天婦羅そば 】

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】
店内でお召し上がりの方限定

 天ぷらは別添えで、変り塩でも召し上がれます

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

天ぷらそばの天麩羅は衣が厚いと思っていた方、
実はちゃんとした理由があるのです!

天ぷらそばのつゆは、天つゆに比べて

醤油味の薄い甘汁を使います。

そこで衣によく味を染み込ませても、

味をつけるのに少々煮込んでも良いようにと、

衣がはがれにくいように、厚くしたのです。


こだわりの胡麻油と綿実油を使用

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】
ごま油の香りはそのままに...
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

カラッとサクッと仕上げています

「お客様に花が咲いたような

 美しい天ぷらをお出ししたい・・・」

また、そば屋の天ぷらは、賑やかに

“花” を咲かせるのが特徴で、

これによって、衣がつゆの中に溶け出して

つゆの味と渾然一体となることで、

天ぷらそばならではの 「風味」 が生まれるのです。

実は手間を掛け

 美味しさを計算し尽くした逸品。

  それが・・・、【 天婦羅そば 】なのです!

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