新そばが...スゴッい!ウマッ(●^o^●) | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

★日本一早い“秋新そば”打ち始めました ★
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「新そば」 が一番旨いと聞くけれど~
             
           何故旨いんだろう...?

そもそも
   “新そば”って、なぁ~に?
 
新そば」とは秋蒔きのそばで
 
8月中旬くらいから11月に採れたものを
 
年内に食べる「秋新」と呼ばれるソバのこと。
 
「秋新」に対し、「夏新」というのもあり、 
 
これは6月中旬から7月中旬に収穫されます。
 
「あれっ、夏新のほうが収穫が早いじゃないか?」と思われますが、
 
夏新より秋新のほうが味・香りが断然優れるため、
 
あえて秋新だけが「新そば」と呼ばれもてはやされてきました。
 
収穫されたばかりの「新そば」は高い香りはもちろん

 

その味わいは何とも言い難いうまさ!

 

ぜひこの秋は江戸の頃より愛される 

 
秋一番味をご自分の舌でお確かめ下さい。
 
 

日本一早い!!

  “ 秋新そば ” 入荷!

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”のそば屋【ますだや】
 

お待たせ致しました!

 

 今年も待ちに待ったァ~

 

“雨竜元気そば” 秋新そば入荷です!

 

どこよりも早く!

 

 新そばならではの...

 

  鮮やかな香り

 

   お客さまへいち早くお届けしま~す!!


~新そばの鮮やかな色~
  三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

2011年【農水省生産局長賞】

 

元気クローラ組合 んが

 

丹精込めて栽培した蕎麦を

 

 この機会をお見逃しなく、
 

  是非ご賞味ください(*^。^*)


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”のそば屋【ますだや】

 

【初物を食べた時は東を向いて笑う】
 その年はじめて食べる物は、

 東を向いて笑って食べると

 一年良い年であるといいます
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

 

【初物七十五日】
 旬に先がけて出回る初物を食べると、

 七十五日寿命が延びるといいます
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

 

《挽きたて石臼挽自家製粉》

 採れたて

  

  挽きたて


    

   打ちたて
   

 

   茹でたて

     本物の...四たて蕎麦!  


当店では“産地”“生産者”を明記して、

 

安心かつ安全な『顔の見えるおそば』を召し上がって頂けます。

 

農家の皆さんが丹精込めて栽培したソバです。

 

“蕎麦鑑定士”が厳選した国内産玄蕎麦を使用し、

 

そば本来の独特の香りと繊細な風味を逃さないために

 

店内にある石臼で丁寧に低速回転にて自家製粉しております。

 

ちゅ~るちゅるちゅる そばどうぞ!!
  なすきゅうりトマト あなたのそばに.com トマトキュウリなす

そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

  嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

   心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

第五回TAKA-1みたかセレクトONE
    認定決定\(^o^)/

 《みたか de ひとナスの思い出 そば》