最も美味しい時期だから...美味しい食べ方を♪ | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

 ★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

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まず、貴方はお刺身を食べるとき...

  醤油にわさびを溶きますか?

   それとも、お刺身にわさびをのせますか??


~美味しい蕎麦の食し方~


☆ 粋な食べ方と、美味しい食べ方は異なります!


一、まず何もつけずに素そばでひとくち。

      蕎麦そのものの味を楽しみます


一、わさびをそばに直接つけ、つゆ半分でひとくち。

      わさびの香りと辛さを楽しみます

一、ねぎを半分入れてひとくち。

      ねぎで蕎麦の味が一段と引き立つ仕上げの食べ方です


最後は「蕎麦湯」であとくちさっぱりと・・・

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

    そばつゆを少し残し、


     わさび、ねぎを入れ


      蕎麦湯でのばし

    

        《わさびすまし》

 

         にしてお召し上がりください!


ここまで来れば...

       もう貴方は今日から『そば通』です!


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

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