蕎麦鑑定士がこっそり教える...?!今が旬!!新そばの食し方♪ | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

★☆ 日本一早い“秋新そば”打ち始めました ☆★

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江戸っ子のそばの食べ方は、

 そばを手繰って腰下三分の一だけしか

  ツユを付けなものだと言う...

そして、それが粋な食べ方であり、


 つゆの中にそばを入れてかき回してから


  食べるのは野暮だ~~~!と、、、??


   粋な食べ方は粋な食べ方で...

               それまた、ヨシッ!


    新蕎麦の食べ方は

         新蕎麦の食べ方で...!!


蕎麦鑑定士がこっそり教える...?!


 “美味しい新蕎麦の食し方”


壱、まず、目の前の新そばをじっと観る。

     採れたての新蕎麦の色を楽しみます


弐、そっと、せいろに顔を近づけて薫る。

     フレッシュな新蕎麦の香りを楽しみます


参、そして何もつけずに、新そばをひとくち。

     秋新ならではの新蕎麦の味を楽しみます


四、わさびを新そばに直接つけ、つゆ半分でひとくち。

     わさびの香りと辛さで新蕎麦を楽しみます


五、ねぎを半分入れて、新そばをひとくち。

      ねぎで新蕎麦の味が一段と引き立つ仕上げの食べ方です


 ♪最後は「新蕎麦湯」であとくちさっぱりと・・・

    そばつゆを少し残し、わさび、ねぎを入れ

     新蕎麦湯でのばし《わさびすまし》にして

       お召し上がりください♪


ここまで来れば...

       もう貴方は今日から『新蕎麦通』です!




三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】


新そばの食し方、

  ぜひ一度、お試し下さい...
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

最後のそば一本まで召し上がって頂き


  そして、つゆ一滴まで飲んで頂けることが


                何よりの“喜び“です♡


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 茄子あなたのそばに.com なす


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

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