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江戸っ子のそばの食べ方は、
そばを手繰って腰下三分の一だけしか
ツユを付けなものだと言う...
そして、それが粋な食べ方であり、
つゆの中にそばを入れてかき回してから
食べるのは野暮だ~~~!と、、、??
粋な食べ方は粋な食べ方で...
それまた、ヨシッ!
新蕎麦の食べ方は
新蕎麦の食べ方で...!!
蕎麦鑑定士がこっそり教える...?!
“美味しい新蕎麦の食し方”
壱、まず、目の前の新そばをじっと観る。
採れたての新蕎麦の色を楽しみます
弐、そっと、せいろに顔を近づけて薫る。
フレッシュな新蕎麦の香りを楽しみます
参、そして何もつけずに、新そばをひとくち。
秋新ならではの新蕎麦の味を楽しみます
四、わさびを新そばに直接つけ、つゆ半分でひとくち。
わさびの香りと辛さで新蕎麦を楽しみます
五、ねぎを半分入れて、新そばをひとくち。
ねぎで新蕎麦の味が一段と引き立つ仕上げの食べ方です
♪最後は「新蕎麦湯」であとくちさっぱりと・・・
そばつゆを少し残し、わさび、ねぎを入れ
新蕎麦湯でのばし《わさびすまし》にして
お召し上がりください♪
ここまで来れば...
もう貴方は今日から『新蕎麦通』です!
新そばの食し方、
最後のそば一本まで召し上がって頂き
そして、つゆ一滴まで飲んで頂けることが
何よりの“喜び“です♡
いつもあなたのそばに!(*^^)v
嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪
心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!
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8月25日(火) 試合結果(神宮) ○石川 5-2