♪♪ 【東京 至極のレストラン 2014年版】掲載♪♪
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日本一早い新そば《赤城深山夏そば》 は、
大変好評につき、予定より早く終了してしました
そこで...取って置きの“常陸秋そば”の登場で~~~す!
脱酸素剤を
真空にて低温倉庫で、
保存させて置いた特別なソバ♪
このお盆期間中の一番お蕎麦が出る時に、
取って置きのお蕎麦を食べていただけるよう提供させて頂きます...
茨城県猿島郡境町産
【常陸秋そば】~ひたちあきそば~
茨城県が全国に誇るブランド品種。
香り、味わいに優れ、
今や"玄そばの最高峰"といわれる品質を誇り、
国内産のそばの中でもとりわけ高値で取引されています。
「常陸秋そば」の魅力は、
なんといってもその粉の力強さ。
風味豊かで、通を唸らせる逸品です。
色良し!
味良し!
「金砂郷在来」のソバをもとに、
茨城県農業試験所が選抜固定したもので、
昭和六十二年(1987)に品種登録。
秋型で、粒はやや大粒。
粒揃いも良好で、色は濃褐色。
栽培適地は、茨城県を中心とした関東地域。
静御前生産者 秋田清一さん
静御前生産者 田上隆一さん
静御前生産者 篠塚長一さん
《挽きたて石臼挽自家製粉》
当店では“産地”と“生産者”を明記して、
安心かつ安全な『顔の見えるおそば』
を召し上がって頂けます。
農家の皆さんが丹精込めて栽培したソバです。
“蕎麦鑑定士”が厳選した国内産玄蕎麦を使用し、
そば本来の独特の香りと繊細な風味を逃さないために
店内にある石臼で丁寧に低速回転にて自家製粉しております。
店内の石臼で自家製粉
挽きたて
打ちたて
“味と香り” をご堪能ください!!
あなたのそばに.com☆
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8月15日(木) 試合結果(神宮) ●久古 5-6