茨城産常陸秋そば...満を持して登場!! | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

♪♪ 【東京 至極のレストラン 2014年版】掲載♪♪
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日本一早い新そば《赤城深山夏そば》 は、


 大変好評につき、予定より早く終了してしましたぼちいさん ペコリ



そこで...取って置きの“常陸秋そば”の登場で~~~す!


 脱酸素剤を入れて、


  真空にて低温倉庫で、


   保存させて置いた特別なソバ


このお盆期間中の一番お蕎麦が出る時に、


  取って置きのお蕎麦を食べていただけるよう提供させて頂きます...


茨城県猿島郡境町産

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】  

【常陸秋そば】~ひたちあきそば~

茨城県が全国に誇るブランド品種。

香り、味わいに優れ、

今や"玄そばの最高峰"といわれる品質を誇り、

国内産のそばの中でもとりわけ高値で取引されています。
「常陸秋そば」の魅力は、

なんといってもその粉の力強さ

風味豊かで、通を唸らせる逸品です。


色良し!

   味良し!

      香り良し!
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】
 古くから茨城県下で栽培されてきた

 「金砂郷在来」のソバをもとに、

 茨城県農業試験所が選抜固定したもので、

 昭和六十二年(1987)に品種登録。
 秋型で、粒はやや大粒。

 粒揃いも良好で、色は濃褐色。

 栽培適地は、茨城県を中心とした関東地域。


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

静御前生産者 秋田清一さん

 

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

静御前生産者 田上隆一さん

 
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

静御前生産者 篠塚長一さん

 

《挽きたて石臼挽自家製粉》


当店では“産地”“生産者”を明記して、


安心かつ安全な『顔の見えるおそば』


を召し上がって頂けます。


農家の皆さんが丹精込めて栽培したソバです。


“蕎麦鑑定士”が厳選した国内産玄蕎麦を使用し、


そば本来の独特の香りと繊細な風味を逃さないために


店内にある石臼で丁寧に低速回転にて自家製粉しております。


店内の石臼で自家製粉

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

挽きたて 

  打ちたて 

    茹でたて
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】
自家製粉ならではの、


 “味と香り” をご堪能ください!!

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 あなたのそばに.com☆


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