おやつ代わりのプチトマト🍅
早く熟さないかな?
きゅうりのピリ辛スープ
きゅうり15
きゅうりの種類によりますが、気温が高くなってくると育つ速度が早くなると言われています
家庭菜園などで普通の畑の場合は、土を常に湿らせている方が収穫量が増えることが多いようです
引用※1下記詳細参照
“きゅうりの下処理は手間がかかるように感じるかもしれないが、どれも簡単にできるものばかりだ。また料理の完成度も底上げできるため、ぜひ取り入れてほしい。”
きゅうりのピリ辛スープ
✅きゅうりをよく洗い、板ずりをします、
乱切りにしてから塩をかけてしばらくおき、水分を絞ります
✅鍋に生姜、きゅうりをいれていためたら、豆板醤、味醂,酒、醤油をいれてぐつぐつさせます,ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵と胡麻油を入れます、
お好みの固さに卵が固まったら、出来上がりです
引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
きゅうりの下処理は必要?基本のやり方や料理別の方法を紹介
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部
2023年6月 5日
監修管理栄養士:渡邊里英
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2023/06/post-18621.html