旬の野菜 夏編 きゅうり15 | satomiblog

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おやつ代わりのプチトマト🍅

早く熟さないかな?


きゅうりのピリ辛スープ

きゅうり15

きゅうりの種類によりますが、気温が高くなってくると育つ速度が早くなると言われています

家庭菜園などで普通の畑の場合は、土を常に湿らせている方が収穫量が増えることが多いようです


引用※1下記詳細参照

“きゅうりの下処理は手間がかかるように感じるかもしれないが、どれも簡単にできるものばかりだ。また料理の完成度も底上げできるため、ぜひ取り入れてほしい。”


きゅうりのピリ辛スープ

✅きゅうりをよく洗い、板ずりをします、

乱切りにしてから塩をかけてしばらくおき、水分を絞ります


✅鍋に生姜、きゅうりをいれていためたら、豆板醤、味醂,酒、醤油をいれてぐつぐつさせます,ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵と胡麻油を入れます、

お好みの固さに卵が固まったら、出来上がりです


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
きゅうりの下処理は必要?基本のやり方や料理別の方法を紹介

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部


20236 5

監修管理栄養士:渡邊里英


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2023/06/post-18621.html