旬の野菜 冬編 ブロッコリー⑦ | satomiblog

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こんにちは😃

カレー食べに行きたい🍛


今日のレシピは、

  • ブロッコリー焼き

ブロッコリー⑦

ブロッコリーは、彩りとしてのイメージが強いとも言われていますが、特に旬の時期は火が通りやすく手頃な値段で手に入りやすいといわれている野菜の一つです。


引用※1下記詳細参照

“ブロッコリーはお弁当の彩りや、サラダ、メインの付け合わせなど、茹でただけの脇役になりがちな食材だ。”


ブロッコリー焼き

✅ブロッコリーは、よく洗い、上の方は粗刻みにしておきます。茎は皮を剥いて薄切りにしておきます。


✅深めのフライパンにブロッコリーの茎を炒めて耐熱皿にミートソースと交互にならべます。

上まできたら、ミートソースをひき、ブロッコリーの上部とチーズをのせます。


✅トースターで焼き目がつくまでやいたら、出来上がりです。


引用※1詳細参照・参考・参照資料

オリーブオイルをひとまわし

食の知識

ブロッコリーはおひたしも旨い!

日持ちさせるポイントも紹介

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ)

202113


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/01/post-12893.html