ラザニアを作りました。
こちらは、オーガニックの大豆ミートとお店で出している特製トマトソース、それにタマネギをいれて混ぜているところです。(全てオーガニック(^^))
細かい大豆ミートはミンチ料理に大活躍!
(お肉のミンチと変わりなく使えます)
こちらは即席で作れるホワイトソース。
小麦粉がなかったのでオーガニックの玄米粉とオーガニックバター(乳製品不使用)を、弱火のお鍋にいれて混ざったところでオーガニック豆乳をいれます。
味付けは塩と胡椒少々です。
玄米粉でホワイトソースを作ったのは初めてですが、小麦粉よりあっさりしていて食べやすい感じですね。
冷蔵庫にオーガニックケールがあったので、挟んでみました♪
所要時間30分ぐらいで、体に優しいラザニアの出来上がり~❢
(一番上の黄色は乳製品不使用の手作りチーズです)
夫曰く、満足度はかなり高いそうですよ