夫がこちらの玄米麺を見つけてくれました
この麺、無農薬ササニシキ玄米から作られていて、むちゃくちゃ美味しいんです
コシがあって、モチモチで、よくこんな麺作ってくれたなーと思います。
茹で時間も1分です
そしてこちらの大豆ミートを見つけて
なんと有機大豆100%の大豆ミート
今までスライスタイプの大豆ミートは有機のものはなく(ミンチタイプはありました)、この会社が初めて世に出してくれました。
更に安心して大豆ミートが食べられますね
この2つが手に入ったので、夫がピピン!ときてラーメンを作ってくれました
大豆ミートはチャーシュっぽくアレンジしてくれました♪
この味付けが、美味しいんですよね〜
ラーメン丼ぶりがまだ家にないので、つけ麺タイプにしてくれました。
醤油のお出汁が、むっちゃ美味してくてペロリと全部食べちゃいましたね
(具は大豆ミートの焼き豚、白髪ネギ、小松菜、わかめ)
つけ麺ボウルの上で、プチ醤油ラーメンが完成
日本の伝統食であるお米は、米そのものだけではなく、米粉、そして米粉から作れるあらゆる製品、たとえば、お煎餅や和菓子、さらには小麦粉から作られるあらゆる製品、たとえば、パスタや麺や洋菓子、もほとんどは米粉で作れてしまい、しかも美味しいですから、これからどんどん普及していって欲しいですね〜
また美味しいものをありがとね
生かしてくださってありがとうございます。