ビーツのパスタ、ほんのりピンク色で、見た目もお味もグッドです(^O^☆♪

葉っぱはビーツの葉です。
その他に、エリンギ、しめじ、玉ねぎが入ってます。
タンパク質補給にテンペもいれてくれました。

味付けは、あっさりです(o^^o)

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ビーツの栄養は「飲む輸血」と言われるほど、鉄分やマグネシウム、カルシウム、ビタミン類などの栄養素を豊富に含んでいて、更に免疫力を高めたり、便秘解消(デトックス)、ガン・貧血予防、血液をきれいにする、血液循環を改善する、抗酸化作用などかなり優れた野菜だそうです。

コレステロールやカロリーが低く、食物繊維が豊富なためダイエット効果も望めるようです(*^^*)

このBeet歴史は古くて、紀元前のヨーロッパでは薬としても使われていたとか。イギリスでは古くから健康にいい野菜として親しまれているそうですよ。