初めてパン作りしてみました
実は天然酵母で
パンを焼くのは初めて笑
ワクワクでした〜
ぶどう編🍇はこちら
材料は
国産強力粉 春よ恋250グラム
わたしのお気に入りNo. 1
ゲランドの塩 4グラム
水分はパラダイス酵母液のみ
量はお好みで加減してください
あえてバター不使用にしました
材料全部入れて
ホームベーカリーで
ある程度まとまるまでこねます
取り出して
しっかり手ごね
手の感触で
水分がすこし足りない感じだったので
ここで酵母液を追加しながらコネました
この台、本当は麺用みたいですが
大きくて重さもしっかりあります
裏に滑り止め付なので
しっかり力を入れてこねても動きません
うちはLサイズ
気に入ってヘビロテ中〜
薄いし丈夫なので
ひたすらコネコネ〜
手でこねるほうが
ラップをして
こんな感じ
濡れたキッチンペーパーをかぶせて
ベンチタイム
今回は
表面をパリッとさせたかったので
電気オーブン200℃余熱
うちはこの赤買いました〜
発酵するのに
たいそう時間がかかるだろうなぁと
思っていたけど
それほどではなく、、、
天然酵母のパンも
やってみるとすっごいたのしい
週1間借りのパン屋さん
SACHI PAN です
只今療養中のため休業中です
また進展あれば、
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自宅でのセッション
お問合せ先
Ananieya 樋口 さとこ
過敏体質で強い刺激が苦手な方
繊細すぎる方には
が、とってもおススメ
やさしいゆったりとしたタッチで
深い安心感や信頼感を感じたり
深くくつろぎ、リラックス出来る
繊細なエネルギーワークです
深い共感力のあるわたしなので
共感出来るところ、たくさんあるかも〜
大阪吹田市自宅プライベートサロンでのご予約は
11:00〜19:00スタートまで承っております。
サロン場所は北大阪急行緑地公園駅もしくは阪急千里山駅から徒歩12分ほど。
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