ある日
お友達からわけてもらったのです
突然うちにやってきた〜
その名も
『パラダイス酵母』ちゃん
パラダイス
名前が好き
福島のリンゴ農家
あんざい果樹園さんがリンゴジュースを作る際に
突如として生まれた酵母ちゃん
らしいのです
100%のリンゴジュースや
ブドウジュースに混ぜて
常温で放置しておくと
糖分を餌に自然発酵してガスを出し
2日ほどで
美味すぎる炭酸ジュースになるのだ〜
やる気満々の酵母ちゃんで
すっごい
シュワシュワ炭酸に〜
この様子を観察してるのが
なんともたのしい
次回はこのパラダイス酵母を使って
パン焼いてみますょ〜
うししし
つづく、、、
週1間借りのパン屋さん
SACHI PAN です
いつも
ご愛顧頂きありがとうございます
販売を予定しておりました
4月12日(日)より
当面の間のパン販売を
自粛することに致しました。
また進展あれば、
当ブログとインスタアカウントにて
お知らせ致します。
一刻も早い終息を願うと共に
みなさまの健康を
心よりお祈り申し上げております。
自粛自粛で残念で本当にさみしいですが
また笑顔でお会いできることを
楽しみにしております
SACHI PANインスタアカウントへは
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パン生地へのこだわり
北海道産高級小麦『春よ恋』含む
オリジナルブレンド!
一晩寝かせた湯種生地を使用し
心を込めて丁寧に手ごね・手作りで
焼き上げています
またショートニングやマーガリンは一切使用せず
100%バターを使っています。
パン屋さんのパンは買った当日が
おいしさのピーク!で、残って
翌日食べたらガッカリなんてことよくありました〜が私のパンは10〜20秒単位でレンチンで
すこーしだけ温めて頂ければ次の日食べても
もっちりしっとり感が続く様仕上げています
実はわたくし無類のパン好き
パン屋さんを見つけてはワクワク
とりあえず入ってお惣菜系〜デザート系まで
フルコースで買っちゃうほど〜
お気に入りのパン屋さんも何件かありましたが
お店を閉められたりで、、、
それなら自分で自由に
自分が食べたいと思うパンを作っちゃえ〜が
SACHI PANの起源
パン好きの方々とパン愛を共有できたらなおよしです
いつも食べる人の笑顔を想い浮かべながら
作っています
自宅でのセッション
お問合せ先
Ananieya 樋口 さとこ
ただ今新型コロナウィルス蔓延にて直接触れる個人セッションはお休み中です。誕生花セラピーのみメールでのセッション可能です。再開時期は未定です。
過敏体質で強い刺激が苦手な方
繊細すぎる方には
が、とってもおススメ
やさしいゆったりとしたタッチで
深い安心感や信頼感を感じたり
深くくつろぎ、リラックス出来る
繊細なエネルギーワークです
深い共感力のあるわたしなので
共感出来るところ、たくさんあるかも〜
大阪吹田市自宅プライベートサロンでのご予約は
11:00〜19:00スタートまで承っております。
サロン場所は北大阪急行緑地公園駅もしくは阪急千里山駅から徒歩12分ほど。
ご予約頂いてから