今日は 大好きな 「花」にて
食と農のセミナー
中野さんの 身体に優しい おいしい マクロビプレートを
いただきながら
マクロビについて 皆さんからの
質問にも ていねいに 答えてくださいました
我が家の食卓も マクロビの考え方を
取り入れていければ・・と思いますが。
それが 現実には なかなか・・・・
陰と陽の捉え方・・・少ーし
わかったような
でも 難しい
食に関しても 栄養学からの視点とは
相反するところも多く
今までの認識との矛盾に
デザートは キャロブケーキと
ブルーベリーの豆乳ムース
砂糖も卵もバターも使っていないそう
津高さんの畑は自然農法
土づくりに関して
目からウロコの気づきを得て
ドッキリ
我が家の畑 どうしたらいいのー
と悩みも連れて帰ることになった。