かなり久しぶりのブログの更新になりますが、
嬉しい報告です。
先日、日本記念日協会様において
11月05日を「おいしいあなごの日」として認定、登録していただきました
(以下、日本記念日協会様のホームページより抜粋)
おいしいあなごの日
大阪府堺市のあなごの専門店「松井泉」(まついいずみ)が制定。
より多くの人にあなごの美味しさを知ってもらい、
あなごの食文化を伝えていくのが目的。
古くから堺ではあなご漁が盛んで、
あなごを加工する技術を持った「堺もん」と呼ばれるあなご屋が軒を並べるほどにぎわい、
堺名物のひとつとされてきた。
日付は一年で最も脂がのっておいしい時季であることと、
11と5を「「おい(1)しい(1)あな(0)ご(5)」と読む語呂合わせから。
授与式は、10月28日堺市の「利晶の杜」にて開催
授与式には、予想以上のたくさんの方にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも社員一同、おいしいあなごをご提供できるように
がんばってまいりますので、松井泉をよろしくお願いいたします。
11月5日は、泉北高島屋にて
「おいしいあなごの日」記念のあなごを販売いたします。
お近くの方、あなご好きな方、ぜひお越しくださいネ。
(株)松井泉のホームページもぜひご覧くださいませ
↓ ↓
http://www.matsuiizumi.co.jp/