韓国は凍えるような寒さもようやく和らいで春間近な天気になってきました
でもまだ寒い日があるのも事実・・・韓国の寒さは日本に比べて相当キツイので、こういう時は温まれる料理を食べて鋭気を養うのがイチバン
そんな今日は韓国の地方でビックリするくらいのボリュームを誇るお鍋をご紹介してみたいと思いま~す♪
今回もやってきたのは韓国第2の島、巨済(コジェ/거제)~♪
海に囲まれた町だけに新鮮な海の幸が1年中味わえるのはもう知っている人も多いことでしょう
そんな巨済の港の近くにあるハンマン食堂(항만식당)が今日のお店。このお店は巨済の中でも少し異色なボリュームたっぷりのお鍋が楽しめるお店なんです
それがこちら
タコがまるごと入った海鮮鍋~(へムルトゥッペギ/해물뚝배기)
このボリュームで3~4人前一度食べれば、身体の芯からポカポカ温まりますよ~
罰ゲーム並みにブクブクなってます
残り少ない冬ですが、まだまだ寒い巨済の海鮮鍋で冬の最後を元気に乗り切りたいですね~
海鮮鍋が味わえる“ハンマン食堂”へは巨済のダウンタウン、古県洞(コヒョンドン/고현동)にある古県市外バスターミナルからタクシーを利用するのが便利です。(タクシー所要時間:約26分、料金:約17,500ウォン<約1750円>)
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