【韓国料理レシピ】プルコギバケットサンドイッチ(불고기 바게뜨 샌드위치) | 韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

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韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版-韓国料理レシピ プルコギバケットサンドイッチ


今日はちょっと変わったおいしいサンドイッチをご紹介します。


<材料>
豚肉(肩肉)・・・ひとつかみ
玉ネギ・・・1個
長ネギ・・・1/2本
人参・・・1/5個
チョンヤン唐辛子(辛い唐辛子)・・・2本
キャベツ・・・ひとつかみ
サンチュ・・・5枚
マスタードソース・・・大さじ2
パン・・・1個


[合わせ調味料(ヤンニョム)]
ニンニクのみじん切り・・・大さじ3
しょうがのみじん切り・・・小さじ1
唐辛子味噌(コチュジャン)・・・大さじ5
唐辛子の粉・・・大さじ1
ごま塩・・・大さじ1/2
清酒・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
水あめ・・・大さじ1
胡椒・・・少々


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<作り方>
1、豚肉は 合わせ調味料(ヤンニョム)と和え、冷蔵庫で半日ほど寝かせてください。
2、豚肉とサンチュ以外の野菜をよく炒め、完成したら火を止めてマスタードをいれてください。
※ステーキソースを入れてもいいです。
3、サンチュもちぎっていれてください。
4、パンは、プルコギを作っている間に200度のオーブンで5分ほど焼いてください。そして、中身を取り出しておいてください。
5、パンの中にプルコギを詰めてください。
※チリソースをかけるとおいしいです。


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レシピ・写真:ミサンユ、イ・ジェゴン(http://misangu.kr )


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韓国のパン屋さんを訪れたことはありますか?やはりパンなので、日本とあまり変わらないものが多いですが、今日ご紹介したプルコギパンのように、韓国らしいものも売っていることがあるので、一度のぞいて見ると面白いですよ^^私の経験では、以前サンドイッチを買ったら、なかにエゴマの葉っぱが入っていたことがありました。独特な味に初めは驚きましたが、癖になる味でした。韓国でおもしろいパンを見つけたら、教えてくださいね^^



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