年末近くなると憂鬱になります。

なんでだろ。

やらなきゃいけない事が頭の中をぐるぐる。

結局、半分はやらないで終わるんです。




この前のお休みにピザを焼きました。

杏ちゃんのYouTube見てたら作りたくなって…

トッピングは冷蔵庫にあった物。

ピザってそういう食べ方が出来るんですよね。

ちりめんじゃこ、ミニトマト、小松菜、玉ねぎでした。厚めの生地で食べ応えありました。



大根葉とかぶの葉を1日干して、ご飯のお供を作りました。じゃこと鰹節と胡麻を入れました。これだけでご飯が何杯でもいけますニコニコ



母からお歳暮。

鹿児島・いちき串木野のさつま揚げ。

やっぱり本場のさつま揚げは違う!

お正月に取っておこうっと。




お正月といえば


生協でのし餅を注文しました。

つきたてで柔らかい。

すぐにちぎって、ひと口食べちゃいました。

おいしい、おいしい。

半分は冷凍に。半分はお正月に。


年末年始は、確実に太りそう汗うさぎ



さてさて、動きましょうか。

これから換気扇のお掃除ですウインク