先週のお弁当です。

※雑穀ごはん、梅干、ニンジンしりしり、豚肉ソテー、卵焼き、煮豆、スナップエンドウ、漬物

※白ごはん、梅干、ささ身フライ、味付卵、スナップエンドウ、プチトマト、菜の花のおひたし、煮豆

※アサリと菜の花の炊き込みご飯、卵焼き(マヨネーズ入)、菜の花の辛子醤油和え、笹かまぼこ、プチトマト、苺

前の晩からメニューを考えることもあるし、朝起きてから考えることもあります。同じ食材で、工夫もなく(>_<)バリエーションに乏しいですが、プラゴミも出ない、お財布にも優しいお弁当のランチは気に入ってます。

週末は煮豆作りです。
毎日食べても飽きない!
今日はどの豆にしようかなぁ。

買い物に出るにも躊躇しそうなくらい寒いです。
せっかく桜が咲きそうなのに。

色々考えることがあり、気分は下がっていますが、週末は、何かに没頭して切り替えたいです。