生クリーム大活躍 | ALLURE

ALLURE

ブログの説明を入力します。

さて、外出自粛も家族が揃う貴重な時間と考えると苦じゃなくなる今日この頃…照れ

特に、子供が大きくなったウチのような家は、一生のうちに、こんなに長い期間、家族みんなの顔が見れる事なんて、この先無いんだろうなと思うと、感慨深くもあります。


普段は「おやつの時間」なんて家にいない子供達ですが、こんな時だから家でチャチャっと作って大学生と中学生と「3時のおやつの時間」しましたラブ

最初の頃は流行りの「イチゴ飴」から


生クリームとアイスを追加して「プチパフェ」に変わり






「パンケーキ」

これ…
どんどんカロリーが増えて
作りが雑になってるな…


まぁ雑でも文句言われないのが家族ならでは

当たり前ですよね、お金取りませんから


後は、ホイップクリームとフルーツ🥝🍓🍊🍌でお店で売ってるような分厚い「フルーツサンドイッチ」にしたり


たらこ(めんたいこ)スパゲティーの味付けに
生クリーム、牛乳、バター、昆布茶、醤油
でお店屋さんの様な和風スパゲティの出来上がり


最近は冷蔵庫に生クリームが常備されてるけど、外出自粛期間が終わり、学校が始まったらしばらくは買わなくなるんだろうなぁ🤭


あっそうそう💡
ホットケーキミックスや、お好み焼き粉がたくさん買われて売り切れてますが、開封した物は必ず冷蔵庫で保存してくださいね
常温だとダニが大発生しちゃうから
もし、ご存じない方がいましたら
「パンケーキ症候群」で検索してみて下さい