みなさんこんばんは{emoji:スター}



コラージュ日記。


滑り出しは、順調です。



さて今日は、


リハビリとして始めた料理についての記事です。


夕飯に、餃子🥟と生春巻きを作りました!




母に大好評でした!ニコニコ飛び出すハート


実はこの餃子、

中身がちょっと変わっていて、

切り干し大根と豚コマを刻んだものが

生姜、ナンプラーと共に入っているんですにっこり


どうしても油っこくなりがちなひき肉を

使っていないのと、

切り干し大根をたっぷり使っているのとで、

ジューシーだけど、あっさりした

餃子なんですよニコニコ飛び出すハート

パクパク食べちゃいました〜{emoji:花}



あ…

生春巻きの写真撮り忘れたー{emoji:泣くうさぎ}

今回は、セロリと人参がたくさんあったので、

セロリと人参を細く切ったものと、

エビ、ホタテをちょっぴり巻き巻きしました🦐


国籍はバラバラですが、

まぁ…

アジアってことで、括ってみたいと思います!


母がたくさん褒めてくれて、

また作ってねニコニコ

と言ってくれたことが、

とても嬉しかったです愛飛び出すハート


まだ、

料理に集中するのが精一杯!!アセアセ

ですが、
料理しながら何か…は、以前はできたけど、今はできない。

継続することが、リハビリとしては大切だと

思うので、これからもやっていきたいです。


最後までお読みくださいまして、

ありがとうございましたにっこり