みなさんこんばんは
コラージュ日記。
滑り出しは、順調です。
さて今日は、
リハビリとして始めた料理についての記事です。
夕飯に、餃子🥟と生春巻きを作りました!

母に大好評でした!



実はこの餃子、
中身がちょっと変わっていて、
切り干し大根と豚コマを刻んだものが
生姜、ナンプラーと共に入っているんです

どうしても油っこくなりがちなひき肉を
使っていないのと、
切り干し大根をたっぷり使っているのとで、
ジューシーだけど、あっさりした
餃子なんですよ



パクパク食べちゃいました〜

あ…
生春巻きの写真撮り忘れたー

今回は、セロリと人参がたくさんあったので、
セロリと人参を細く切ったものと、
エビ、ホタテをちょっぴり巻き巻きしました🦐
国籍はバラバラですが、
まぁ…
アジアってことで、括ってみたいと思います!
母がたくさん褒めてくれて、
また作ってね

と言ってくれたことが、
とても嬉しかったです



まだ、
料理に集中するのが精一杯!!

ですが、
料理しながら何か…は、以前はできたけど、今はできない。
継続することが、リハビリとしては大切だと
思うので、これからもやっていきたいです。
最後までお読みくださいまして、
ありがとうございました
