こんにちは。横浜鶴見・川崎の資格の取れるスイーツ教室 Couleur(クルール)のAmyです。
ブログをご訪問いただきましてありがとうございます。
新型コロナウィルス、なかなか収束に向かわず、じわじわと拡大していて不安に思われている方も多いと思います。
そして学校に行くお子様をもつご家庭はお子様が毎日自宅にいて、どう過ごそうかと頭を抱えている方もいらっしゃるのでは
我が家もまたそうです
自宅に引きこもってばかりだと姉妹喧嘩が勃発し、子供達もストレスが溜まってしまうので、(5歳の年の差ですが、かなり喧嘩します、、、)最近では公園など少しずつ出かけてもいますが、家の中でも色々作ったりして過ごしています♪
今日は完全プライベート記事ですが我が家の様子を少しご紹介します
最近、晴れている日が多いので近くの公園や少し足を伸ばして車で行ける公園などに行ったりも
家の中では朝食を工夫したり、おやつ作りをしたり
バンズが売ってなかったから白いパンをスチームしてなんちゃってフィレオフィッシュを作ったり♪
(TVで業務スーパー特集でやっていて美味しそうだったので少しアレンジして作ってみました♪)
焦げているのは、スライスチーズです、、、
ここまでは良かったのですが、型から出そうとひっくり返すと、、、
型にバターを塗っておいたのですが、生地にもチーズを入れ込んだ為か、型に生地がこびりつく、、、
中には、パプリカやウィンナー、ブロッコリー、玉ねぎ、細かくしたチーズが入っています♪
ただ、子供達は慣れないパプリカの味が嫌だったのか、あまり食べてくれませんでした、、、
bean to barとは、直訳すると豆⇨バー(板状)で、チョコレートを作るときに豆から一貫してチョコレートを作る製法の事で、今色んな地域でbean to barのチョコレート屋さん、ありますよね♪
横浜にもあるので一度行ってみたいですが、なかなかおチビちゃんがいると行けないので以前ネットで購入しておいたキットを使用して初めて豆からチョコレートを作ってみました!
こちらについては今度また別記事で書きますね!(その記事はこちら♪)
(こちらはTVやYouTubeでやっていて、やりたい!やりたい!と長女にせがまれ仕方なく、、、)
こんな感じで、あれこれいつもと違う事をしたり、色々作ったり、、、
我が家は夫婦共に仕事の時は、長女はまだ小1なので小学校の緊急受け入れ(どうしても自宅で見れない時は3年生まで利用出来ます。)⇨午後は放課後キッズクラブを利用し、次女は保育園に登園しています。
(保育園は普通にやっています。)
ですが、私も外の仕事ではなく、自営の日は仕事をお休みにしたり、主人も有給を取ったりし極力学校や保育園に行く事を自粛するようにはしています。
土日祝休みの私と、シフト勤務の主人がなかなか休みが合う事が無かったのですが、先週からこの週末にかけては5日間休みが重なったので、家族みんなで久々にまるまる5日間を過ごしています
かといってあまり外出できないので家の中と、近所の公園で殆どを過ごしています
横浜市の小学校は、今週25日に修了式があります。
まだまだ春休みもありお子様と過ごす時間が多い方もいらっしゃるかとは思いますが、4月からの学校が始まるのもあと少しですね!
普段あまり子供達と触れ合う時間が少ないですが、この際だから色々と試行錯誤しながら、子供達と一緒の生活を満喫しています。
皆様のご家庭ではどのように過ごされていますか?
少しでも皆様のこの休校中の生活の参考になれば嬉しいです♪
それでは、また書きますね!
今日も晴れましたね
さて今日は何しよう、、、
皆様も素敵な一日を♪
お読みいただきましてありがとうございました。
レッスンメニュー表
レッスン規約 ご予約の際には必ずお読みください。
サロンへのアクセス
お問い合わせフォーム 些細な事でもお気軽にどうぞ
ご予約フォーム
講師プロフィール
Facebookページ いいね!大歓迎
レッスン規約 ご予約の際には必ずお読みください。
サロンへのアクセス
お問い合わせフォーム 些細な事でもお気軽にどうぞ
ご予約フォーム
講師プロフィール
Facebookページ いいね!大歓迎