안녕하세요😄
肩と腕の痛みは少ーし良くなってきてる感じですが、
調子にのるといかん感じなので、
おうち時間楽しもうと。
(縫いものどーすんねん)
で、初ツナマヨコーンパンを焼きました~
いびつなのはご愛嬌で
ツヤ卵も塗ってないし
手が痛いのにパンなんて、、と突っ込まれそうですが
うどんのように足で踏ませて頂きました~
お味は、、
生地は懐かしい素朴な、パンの味。
全粒粉と混ぜたせいか、発酵ではあんまり膨らんでくれず、見切り発車で焼いてしまいましたが、
まぁまぁおいしいんですが、
生地はもちょっと研究必要だなぁ。ベーグルのようなずっしりした生地になってました。もっとふわっと軽い感じをイメージしてたんで。
でも腹持ちはいいな。
家族に気軽にパンを食べてもらおうと作ってみたけど、
(パンがむちゃくちゃ値上がりしてるし)
ダンナのダイエットに手作りを、、と思ったけど、自分が試食で太ったらあかん