味スタ終わりましたね~~~![]()
味スタはお留守番でした![]()
正直、本当は行きたかったです![]()
無理をしたら行けないことはなかったけど![]()
ここは我慢したのです![]()
我慢した理由はいろいろあるんですが
行かないと自分で決めたので![]()
後悔はしていないし、いじけたり、凹んだりもしていません![]()
・・・・でも![]()
やっぱり夏の最後のユノには逢いたかったなぁ![]()
← やっぱり寂しい
アホです(笑)
だけど今日はフジテレビNEXTで
「TIME」の東京ドームLIVEの放送があったので![]()
めっちゃ楽しかった~~![]()
始まる前からドキドキして![]()
もう晩御飯作る手も震えて![]()
ドキドキわくわくしながら![]()
あ・・・![]()
本当はぎゃーぎゃー騒ぎながら![]()
← popoちゃん
に何度も怒られた(笑)
そしてユノに萌えて![]()
またまた感動して泣いて![]()
楽しい時間を過ごすことができました![]()
ほんとフジネクさんありがとうぉ~~~~~![]()
さてさて![]()
長居が終わってようやく今月のクックに行ってきました![]()
今月のメニューはこちらっ![]()
☆チキンとアボカドのオレンジソース
☆肉味噌丼(高野豆腐で)
☆おからのポテサラ風
☆豆腐のデザート
なんともヘルシーなメニューです![]()
お肉もチキンは胸肉![]()
めっちゃヘルシー![]()
さっそくレシピをご紹介します![]()
☆チキンとアボカドのオレンジソース
≪材料≫
鶏胸肉 2枚 塩を適量ふっておく
オレンジ 2個
はちみつ 50CC
つゆの素 50CC
バター 10グラム
アボカド 1~2個
≪作り方≫
1、オレンジは皮、実、汁に分ける
2、大フライパンをIR10(強火)に加熱、温まったらチキンを皮からいれ
蓋をして2分。ひっくり返して2分
そのまま放置30分ほど。
3、フライパンにオレンジの皮、実、汁、バター、つゆの素、蜂蜜を入れ
ゆっくり鍋をゆすり混ぜる
4、チキンを薄切り、アボカド、オレンジを順に並べ、
その上にオレンジソースをかけて出来上がり~!
これ、ゆきりんこさんのお得意なお料理です![]()
彼女はアボカドが大好きで![]()
いつもお家でもいろんなアボカドレシピが登場するそうですよぉ~![]()
この鶏の焼き方って![]()
もうずいぶん前にやったのですが
レタスや水なの上にスライスした鶏をのせて![]()
焼き汁をかけるだけで美味しい一品になるし![]()
バンバンジーや冷やし中華の具にもぴったりです![]()
何といっても、両面2分焼いて後は放置でいいので
めっちゃ簡単です![]()
大皿に盛り付けるとおもてなしにも重宝しちゃいます![]()
ぜひ活用してみてくださいね~![]()
☆おからのポテサラ風
≪材料≫
おから 1袋 フライパンで炒る
きゅうり 1本 細切り塩もみ
ニンジン 1本 細切り塩もみ
卵 2個 入り卵
ツナ缶 1缶
塩、こしょう 適量
豆乳
エサンテ
マヨネーズ 大め
≪作り方≫
すべてを混ぜ、味を調える
塩、コショウは適量
豆乳はちょっとしっとりさせるのにいいかも![]()
エサンテは体にいい油です![]()
こちらも適量混ぜませ~~~![]()
そしてマヨネーズは多めに入れるのがお勧めです![]()
出来上がったらあら不思議![]()
なぜかポテトサラダになっちゃいます![]()
じゃがいもって案外糖質がおおいから![]()
ダイエットには不向きだし![]()
糖化の原因にもなります![]()
おからだとヘルシーだし![]()
お腹のもちもいいんです![]()
これを食事の初めのほうに食べると
あとの食事が減っていいかも~~![]()
残りのレシピは続きに書きますので![]()
ちょいとお待ちくださいね![]()
・・・って、続き![]()
待ってくれてる方っています![]()



