4月のクッキング~♪♪② | machacoのブログ

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週末は、寒くて、寒くて~~~雪



思わずまた鍋食べちゃいました~にひひ



そんな中、もうす~~~~っごくお久しぶりにビックリマーク


大好きなユノたんドキドキのお写真見れました~~~ラブラブ!


久々に韓国に帰っちゃいましたね~~~飛行機


笑顔のユノたんドキドキ、見れただけでシアワセ~~~ドキドキ・・・な



machacoですぅ~~~~ニコニコ






あ・・・ごめんなさいっあせる


お待たせしましたっビックリマーク

レシピの続きです~~~~!!



☆キャベツの黒コショウ炒め


≪材料≫

キャベツ野菜 乱切り 1/4個

ベーコン 1㎝幅 100グラム

黒コショウ・マヨネーズマヨネーズ・ごま油  各少々


≪作り方≫

1.6リットルシチューパンをIR10(強火)で加熱し

  熱くなったらごま油、キャベツ野菜、ベーコンを入れ

  黒コショウをかけ、炒める

2、マヨネーズマヨネーズを回しかけて、1分熱して混ぜて出来上がりクラッカー



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名前見たらわかるとおりひらめき電球



要は野菜炒めなんです~~~べーっだ!



炒めて調味料入れるだけ~~~~チョキ



ふつうにお塩しおやお醤油醤油で作ったのもいいかもしれないけど



これビックリマーク



最後のマヨネーズがグッジョブなんですねぇ~~~グッド!



出来上がりの写真見てわかりまかぁ~~~はてなマーク



マヨネーズマヨネーズがうまい具合にからまあって



ちゃんと溶けてるから



生クリームか何かをいれたみたいに



クリーミーな仕上がりになりまあした合格






これ、パスタに絡めていただいても美味しそうです~~~~ナポリタン



今度やってみよぉ~~~ラブラブ!










さてお次はデザートです~ケーキ



☆ホワイトチョコレートチーズケーキ


≪材料≫

クリームチーズ    200グラム

グラニュー糖      40グラム

小麦粉          40グラム

卵   Lサイズ      3個

生クリーム       200CC

ホワイトチョコ     180グラム


≪作り方≫

1、中ボールにホワイトチョコを割りいれ 保温50℃で加熱し、溶かす

2、フードプロセッサーメタルで、卵を3秒ほど混ぜ、

  クリームチーズ、グラニュー糖、小麦粉を加え混ぜ合わせ

  なめらかになったら、回しながら蓋の注ぎ口から生クリームと

  溶かしておいたホワイトチョコを入れる

3、中フライパンのそこだけクッキングシートを敷き

  記事を流し込みケーキモード(強め)で焼く

  焼きあがったら、フライパンから出さずに荒熱がとれるまで冷ます

   ☆焼きがあまいときはプレート170℃で5~10分



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出来上がりをいただいたら



名前がそのまんまの味がしました~~(笑)



ふんわりとしたチーズケーキの味の



奥のほうからじわじわ~っとホワイトチョコがやってくる感じです音譜







基本、フードプロセッサーに次々と入れていってビックリマーク



混ぜ混ぜにして生地を作って



それを焼くだけ~~~っていうチョキ



超簡単ケーキなんですニコニコ









私も、今はケーキだって作りますが



昔はな~んにもできませんでしたしょぼん





中東のほうに駐在に出た時


美味しいお菓子がな~んにもなくてあせる



特にパキスタン時代って



美味しいお菓子が町に売ってないんですしょぼん



・・というか私たちの口にあうようなものがないんですよにひひ







それでひらめき電球



マダムキスマーク達は自宅でお菓子を作りケーキ



他のお友達をお家に呼んで



お茶会というなの井戸端会議があったんですコーヒー








ほんとミナサンお上手でしたよ~~~ラブラブ



和菓子だってつくっちゃいます道明寺桜餅







私もな~んにもできなくてショック!



ほんと大恥かいてばっかりでしたがガーン



一番初めて教えてもらったのが



チーズケーキビックリマーク



何せ、混ぜて焼くだけ~合格


・・・ですからねっにひひ




今回のデザートケーキ


昔作ったノーマルなチーズケーキを思い出しましたニコニコ


久しぶりに作ってみようかなぁ~チョキ



じゃ、まったねぇ~~パー


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