週末は、寒くて、寒くて~~~![]()
思わずまた鍋食べちゃいました~![]()
そんな中、もうす~~~~っごくお久しぶりに![]()
大好きなユノたん
のお写真見れました~~~![]()
久々に韓国に帰っちゃいましたね~~~
笑顔のユノたん
、見れただけでシアワセ~~~
・・・な
machacoですぅ~~~~![]()
あ・・・ごめんなさいっ![]()
お待たせしましたっ![]()
レシピの続きです~~~~![]()
☆キャベツの黒コショウ炒め
≪材料≫
キャベツ
乱切り 1/4個
ベーコン 1㎝幅 100グラム
黒コショウ・マヨネーズ
・ごま油 各少々
≪作り方≫
1.6リットルシチューパンをIR10(強火)で加熱し
熱くなったらごま油、キャベツ
、ベーコンを入れ
黒コショウをかけ、炒める
2、マヨネーズ
を回しかけて、1分熱して混ぜて出来上がり![]()
名前見たらわかるとおり![]()
要は野菜炒めなんです~~~![]()
炒めて調味料入れるだけ~~~~![]()
ふつうにお塩
やお醤油
で作ったのもいいかもしれないけど
これ![]()
最後のマヨネーズがグッジョブなんですねぇ~~~![]()
出来上がりの写真見てわかりまかぁ~~~![]()
マヨネーズ
がうまい具合にからまあって
ちゃんと溶けてるから
生クリームか何かをいれたみたいに
クリーミーな仕上がりになりまあした![]()
これ、パスタに絡めていただいても美味しそうです~~~~
今度やってみよぉ~~~![]()
さてお次はデザートです~![]()
☆ホワイトチョコレートチーズケーキ
≪材料≫
クリームチーズ 200グラム
グラニュー糖 40グラム
小麦粉 40グラム
卵 Lサイズ 3個
生クリーム 200CC
ホワイトチョコ 180グラム
≪作り方≫
1、中ボールにホワイトチョコを割りいれ 保温50℃で加熱し、溶かす
2、フードプロセッサーメタルで、卵を3秒ほど混ぜ、
クリームチーズ、グラニュー糖、小麦粉を加え混ぜ合わせ
なめらかになったら、回しながら蓋の注ぎ口から生クリームと
溶かしておいたホワイトチョコを入れる
3、中フライパンのそこだけクッキングシートを敷き
記事を流し込みケーキモード(強め)で焼く
焼きあがったら、フライパンから出さずに荒熱がとれるまで冷ます
☆焼きがあまいときはプレート170℃で5~10分
出来上がりをいただいたら
名前がそのまんまの味がしました~~(笑)
ふんわりとしたチーズケーキの味の
奥のほうからじわじわ~っとホワイトチョコがやってくる感じです![]()
基本、フードプロセッサーに次々と入れていって![]()
混ぜ混ぜにして生地を作って
それを焼くだけ~~~っていう![]()
超簡単ケーキなんです![]()
私も、今はケーキだって作りますが
昔はな~んにもできませんでした![]()
中東のほうに駐在に出た時
美味しいお菓子がな~んにもなくて![]()
特にパキスタン時代って
美味しいお菓子が町に売ってないんです![]()
・・というか私たちの口にあうようなものがないんですよ![]()
それで![]()
マダム
達は自宅でお菓子を作り![]()
他のお友達をお家に呼んで
お茶会というなの井戸端会議があったんです![]()
ほんとミナサンお上手でしたよ~~~![]()
和菓子だってつくっちゃいます
私もな~んにもできなくて![]()
ほんと大恥かいてばっかりでしたが![]()
一番初めて教えてもらったのが
チーズケーキ![]()
何せ、混ぜて焼くだけ~![]()
・・・ですからねっ![]()
今回のデザート![]()
昔作ったノーマルなチーズケーキを思い出しました![]()
久しぶりに作ってみようかなぁ~![]()
じゃ、まったねぇ~~![]()


