1月のクッキング~♪ | machacoのブログ

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今月も


お料理行ってきましたよ~ニコニコ



そうですビックリマーク



いつものNちゃんとこのお料理です音譜







寒い日雪にぴったりのお鍋です合格



「イタリアン鍋」



今回は



Nちゃんが市場で仕入れてきてくれたがま口財布



カニと、国産のハマグリが



めっちゃくちゃおいしかったです~ラブラブ!




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新鮮なカニがたっくさんですラブラブ!


めっちゃ贅沢ですよね~キラキラ


フランスパンといただきましたラブラブ



締めは、パスタをゆでてトマト風味のパスタにしましたよ~ナポリタン


ご飯を入れて、チーズをかけたらチーズ


リゾットになって美味しいですグッド!



では、レシピですっニコニコ


≪材料≫


あさり OR はまぐり   1パック

かに             1パック

えび             1パック

きのこ (しめじ、まいたけ等) 2パック

ニンジン           1本 (乱切り 軽くしたゆで)

大根             1/3本(乱切り、軽くしたゆで)

レタス             1個


オリーブオイル       大さじ3

にんにく           1かけ(つぶす)

アンチョビソース       小さじ1

赤唐辛子           1本(3つに切る)

玉ねぎ             1個(みじん切り)

パスタソース         1/3瓶

バジル(乾燥)        少々

かつおだし          2カップ

ホールトマト          大1缶



≪作り方≫


1、ウォックにオリーブオイルを温め、にんにく、赤唐辛子を入れ香りを出す。

2、赤唐辛子を取り出し、玉ねぎを中火で透き通るまで炒める

3、ホールトマトをつぶしながら入れ、パスタソース、バジル、かつおだしを入れる。

4、ニンジン、大根をいれ、約10分煮る

5、魚介類、キノコ類を加え火が通るまで煮る

6、食べる前にレタスを入れ、シャキシャキ感が残るくらいで食べる





フランスパンの下に白く見える物体(笑)


これは


「かぶの千枚漬け」



千枚漬けが家でも簡単にできちゃいます合格



美味しいですよぉ~~~~ラブラブ



≪材料≫


かぶ    中3~4株

塩      小さじ1.5

昆布茶   小さじ2/3

お酢     大さじ1

砂糖     小さじ1


≪作り方≫

1、株を皮をむいて薄く切る

2、調味料を混ぜ込む



かんた~ん!!!!



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デザートはおぜんざいですお茶



ほんのりとした甘さとラブラブ



あずきのおいしさが半端ないですラブラブ!





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あずきは、あらかじめ水に漬けたりもしなくてOKですよ~ニコニコ



≪材料≫


あずき   250~300g

水      1リットル

砂糖    200グラム

塩      小さじ1/2


≪作り方≫


1、なべに洗ったあずきをいれ、水を加えてIR8で沸騰させ

  IR3で50分タイマーをセット。

  あとは、蓋をとらないで!茹でこぼさなくてOK.

2、60分たったら、蓋をあけ、砂糖を加えて少し煮る

3、餅を焼いて、ぜんざいを器に盛り、いただく




どれもと~~~っても簡単でクラッカー



め~~っっちゃおしいからラブラブ



ぜひぜひ作ってくださいね~~~ニコニコ