昨日の続きです~~~![]()
後のメニューをご紹介します![]()
味シメジのカキフライ
味シメジってご存知ですか~~~![]()
私も知らなかったのですが
平茸のことらしいです![]()
詳しくはコチラ ⇒ ☆
これ、
フライにして食べると![]()
なんと![]()
カキフライの味に似てるんです~~~~![]()
もし
手には言ったらぜひ作ってみてください![]()
≪材料≫
味シメジ(平茸しめじ) 1房
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
青ノリ 適量
エサンテオイル フライ用
≪作り方≫
1、味シメジはいしづきをおとし、一口大にわけ
塩コショウで下味をつける
2、小麦粉を水で溶き、塩コショウと青ノリを混ぜる
少々かための衣にする
3、1を2につけ、パン粉をつけてカキフライ風の形にする
4、高温でしっかりあげる
ほんと、だまされたと思って一度やってみてください![]()
ほんのりと、牡蠣の味がしますよぉ~~![]()
普通にしめじや、他のきのこをフライにするのも
お手軽でヘルシーで美味しいですよ~~![]()
ただし他のではちょっと牡蠣の風味はでません~![]()
そしてデザートは![]()
春らしくピーチ
チーズケーキです![]()
チーズケーキに桃
が入っています~![]()
≪材料≫
クリームチーズ 200g
卵 3個
キビ糖 50g
クエンチレモン 大さじ1
生クリーム 100cc
薄力粉 50g
桃シロップ漬け(固形のみ) 200g
レモン汁 1個分
≪作り方≫
1、フードプロセッサに常温にして3センチ角にきったクリームチーズ、
卵、キビ糖、生クリームを入れて、滑らかになるまで混ぜる
2、1が混ざったら、ふるいながら小麦粉をいれる(少しずつ)
3、レモン汁、クエンチ、ざるにあけて汁を切っておいた桃を1センチ角に切って
2に混ぜ合わせる
4、クッキングシートを敷いた、中フライパンに流し込み、
IRケーキモードで焼き上げる
5、残った桃を薄切りにして飾ってもよい
ほんのり桃
の香りと味がして![]()
春らしく
てとっても美味しいです~~~![]()
画面縦です~
すみません![]()
こちらは、あまった桃
でY様
がデコってくれました~![]()
こうゆうのセンスがいりますよねぇ~![]()
とっても素敵です~~![]()
私には無理です~~![]()
さてさて~![]()
あっという間に3月も終わりそうですね~![]()
春と言うのに![]()
今日も真冬の寒さの関西でした~![]()
来月のメニューは何だろうなぁ~![]()
食いしん坊だから楽しみですっ![]()
そうそう![]()
コメントに「お料理上手~~
」
・・・ってみなさん書いてくださっていますが![]()
勘違いしないでくださいねっ![]()
私じゃなくて![]()
教えてくれているお友達の
Nちゃんやricoちゃん
がお上手なのですよ
私はいつも教えてもらっているんです
しかも![]()
私にもできそうな
カンタン・美味しい・ヘルシー
の3拍子そろっています
そして![]()
おまけにお財布にも優しいですよ![]()
なので![]()
ぜひみなさん作ってみてね~![]()



