こんばんは~![]()
今日も雨の関西です![]()
昨夜はかなり降りましたよ![]()
こうして![]()
雨ごとに秋
が深まるのかなぁ~![]()
うえぇ~~んっ![]()
寂しいっ![]()
さてさて~~![]()
今月もっ![]()
Nちゃんところでのクッキング![]()
ご紹介します![]()
今月はこんなメニューです![]()
山芋ナゲット
和風ポトフ
べっぴんサラダ
マイタケの炊き込みご飯
小松菜のケーキ
体に良さそうなものばかりです![]()
まずは![]()
山芋ナゲット![]()
≪材料≫
やまいも(長いも) 300g
豚肉(ミンチ)
150g
たまご 1個
みそ 大さじ1
塩 少々
小麦粉 大さじ2
プロテイン(プレーン) 大さじ1
万能ねぎ 5~6本
エサンテオイル 適量
≪作り方≫
1、豚肉をフードプロセッサー(メタル)でミンチにする
2、山芋をいれてとろとろになるまで混ぜる
調味料を加える
最後にねぎをいれてパルス
3、フライパンにクッキングシートをしき
タネを並べてエサンテをかけ
プレート220度で両面焼く
もっちりしていて美味しいです![]()
お弁当のおかずにもぴったり![]()
お次は・・・・
べっぴんサラダ
≪材料≫
大根
おろして水気を切る 1本
大葉 一口大 10枚
トマト
ざく切り 2個
鶏ささみ 蒸したもの 3~4切れ
米酢 適量
醤油 適量
≪作り方≫
1、ささみをスチーマーで蒸し
フードプロセッサーのドゥブレードにかけてほぐす
2、大根
をおろす。軽く水気をきり、調味料を合わせる
3、残りの材料を全部あわせる
大根
おろしで全部を和えたようなサラダ![]()
さっぱりしていて![]()
おまけにヘルシー![]()
米酢とお醤油の代わりに
ポン酢でも美味しいですよ![]()
後のメニューはまたあとで~~![]()
お楽しみにっ![]()

