今月のクック ~その2~ | machacoのブログ

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こんにちは~音譜



今日も暑いです晴れ



machacoは・・・



ファミリアファミリアのバイト



昨日でおしまいでしたクラッカー



とっても楽しかったから合格



寂しいなぁ~~しょぼん








さてビックリマーク



クックナイフとフォークの続きをご紹介しますね~チョキ



今度はこれっ!!




厚揚げの肉巻き


≪材料≫



厚揚げ   1枚に対して5等分

豚肉     薄切り三枚くらい

片栗粉・醤油・砂糖



≪作り方≫

1.厚揚げを等分し、豚肉を巻き

  片栗粉をつけて焼く



2.醤油・砂糖で煮からめる



3.つゆの素を少し入れると味が落ち着く




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これビックリマーク



マジうまいっすぅ~~~~チョキ




しかもっ!!



材料少なくって合格



お財布にも優しくてがま口財布



お肉ちょっとでグッド!



中身は厚揚げだからひらめき電球



ヘルシークローバー



体にも優しいんです~~~アップアップ






おまけにビックリマーク



食感がお肉みたいで!!



ほんっとに美味しいですよラブラブ!





だまされたと思って



ぜひぜひ作ってみてください~!!




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デザーケーキトは・・・・・




モカケーキ




≪材料≫



卵        3個

砂糖      3/4カップ

薄力粉    170CC   (振るっておく)

インスタントコーヒー 大2 (振るっておく)

バター      50g (IR保温50度で溶かす)

くるみ      適量

ホワイトチョコレート  150g

ブランデー        大2



≪作り方≫



1、卵・砂糖を共立てする



2、1をボールに移し、振るった粉類をざっくり混ぜる



3、溶かしバターを混ぜる



4、砕いたクルミを混ぜる



5、クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を流し

  IRケーキモードで焼く



6、焼き上がったらすぐさらにあけ、ブランデーを上から塗る



7、チョコレートを上に載せ、中フライをかぶせて溶かし

  上と側面に塗る





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コーティングに



ホワイトチョコチョコレートをたくさん使うからあせる



どんなに甘ったるくなるんだろう~ガーン


・・・・ってちょっと不安だったけどショック!



焼き上がりに塗った


ブランデーが効いていてブランデー



結構な大人キスマークの味のケーキに



仕上がりましたよ~クラッカー




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生地がほんのりと



コーヒーの風味もしてコーヒー



すごくおしゃれなケーキですキラキラ









これに・・・・・




梅ご飯梅





これは・・・・




お米を炊くときにおにぎり




一緒に梅干をいれちゃいますカリカリ梅




3カップで梅干5,6個くらいが目安ですが




お好みでどうぞ~ニコニコ








暑いこの時期メラメラ




味もそうなんですがビックリマーク




梅干カリカリ梅には殺菌効果があり



お弁当にもぴったりですグッド!





炊いたご飯に




梅干を混ぜるよりもカリカリ梅




こうして




お米と一緒に梅干をいれて炊くとひらめき電球




ご飯全体に




梅が行きわたってカリカリ梅




ご飯全体も殺菌効果が行きわたって




お弁当が痛まずに済むんですって~合格




我が家の夏のお弁当の定番ですっチョキ





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さぁ!!




ヒマワリにぴったりのお料理ナイフとフォーク




夏バテしらずで



乗り切りましょ~~ニコニコ






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