今月のクック ~その1~ | machacoのブログ

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お暑ぅございます~~暑い


お盆真っ只中


みなさまいかがお過ごしですか~はてなマーク






先日


Nちゃんとこでクックしましたよナイフとフォーク


夏らしいメニューでヒマワリ


とっても美味しかったです~ラブラブ!




今月のメニューはこちらっクラッカー



★梅ご飯おにぎり


★ナスの揚げ煮なす


★おかわり肉じゃがぶーぶー


★厚揚げの豚肉巻き


★モカケーキケーキ






まずは・・・・



ナスなすの揚げ煮



≪材料≫


ナス    10個  3センチの厚さに切る

ねぎ    みじん切り 大1

生姜    みじん切り 小1

にんにく  みじん切り 小1


醤油・みりん  各大4

砂糖       大1 1/2

豆板醤      小1

酢        大2


白髪ねぎ   適量



≪作り方≫


なすを10分ほど水にさらしあくをぬく

よく水気を切り、 IR170℃で揚げる


調味料を煮立て、そこに揚げた茄子をいれる


みじん切りの香味野菜を加える


しばらく置き、味がなじんだら器にもり

白髪ねぎを飾る






これビックリマーク


ほんと絶品です合格


ご飯のおともにおにぎり


お酒のおつまみにビール


冷やしていただいても雪の結晶


GOODだと思います~~グッド!




香味野菜ねぎ



この時は



山もり入れたんだけどにひひ



それでもちょうどいい感じラブラブ



美味しかったです~~~チョキ






うぅ~~っラブラブ



ビールビールが進みますぅ~~~ラブラブ!




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さてお次は・・・・・ひらめき電球



おかわり肉じゃがじゃがいも



≪材料≫


しんじゃがじゃがいも  500g

豚こまぶーぶー    100g

生姜     1かけ

エサンテ

調味料   醤油・みりん 各25CC  バター10g




≪作り方≫


しんじゃがを皮をむかずよく洗い、大きいものは二つに切る


しんじゃがをIRフライモード170℃で揚げる


生姜を炒め、次に肉を炒める


じゃがいも、調味料をいれて煮からめる







こちらも・・・・!!




ちょっとコクのある味付けが音譜



この季節晴れにピッタリですニコニコ



生姜が効いてますね~キラキラ



おかずにもおつまみにもOKかなぁ~ラブラブ!




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続きは




またのお楽しみにぃ~~~パー