ハムロースト & 豆乳プリン | machacoのブログ

machacoのブログ

毎日ウキウキワクワクしてますか?

machacoと一緒に毎日を楽しく、健康に、美しく♪
なりませんか??

こんばんは~音譜



さぁてビックリマーク



DEKOちゃんクックの続きで~すクラッカー








まずは・・・・ビックリマーク

ブタハムローストぶーぶー




これっ

なんだか想像つかないでしょ~はてなマーク








でもでも凄いんですビックリマーク



絶品ですよキラキラ

お弁当お弁当によしグッド!



お節とかのおもてなしにもよしグッド!



おつまみビールにもよしグッド!



もちろんビックリマーク



日ごろのおかず割り箸にもぐ~OKですよっ(Θ_Θ)









材料です音譜



豚肉(細切れ)ぶーぶー  300g


ハムハム        300g


ゆで卵        2個


パン粉     万能カップ1+1/2


牛乳milk       適量



黒コショウ










そして!!



ご登場~~クラッカー



我が家でも大活躍の



フードプロセッサーちゃんですラブラブ










これビックリマーク



とってもモーターがしっかりしていてグッド!



お野菜チンゲン菜刻んだりはもちろん



お肉鼻をミンチにしたり



ケーキケーキをつくるのに混ぜて



泡立てもできますaya



スライサーもついているし



大根おろしだってお手の物だいこん




すんごいフープロちゃんなんですよっラブラブ!








え~~~っとあせる




そうそうひらめき電球



話をレシピにもどして・・・・っとにひひ










豚肉ぶーぶーとハムをフードプロセッサーに入れ



ミンチ状態にしますビックリマーク



この時



ちょっとずつ牛乳milkをいれます


machacoのブログ





そして



ゆで卵目玉焼き・パン粉をいれ



さらに混ぜます~ビックリマーク







これでたねの出来上がり~クラッカー





これを



こ~んなかんじに成形しますビックリマーク



まわりに




黒コショウコショウをまぶすと




ちょっとピリッメラメラと大人の味になりますよラブラブ



machacoのブログ







フライパンフライパンで焼いて出来上がりです~クラッカー






machacoのブログ




スライスしていただきます~!!




machacoのブログ







そしてっビックリマーク



豆乳豆乳プリンプリン





machacoは実は・・・・あせる




豆乳豆乳って大の苦手なんですショック!




どうも豆腐を飲んでいる感じがしてあせる




ダメですドクロ




でもビックリマーク



これなら美味しく頂けましたよチョキ







材料


豆乳豆乳 400CC



砂糖   50g



ゼラチン 10g



生クリーム 200CC






え~~っとまずはひらめき電球



お鍋に豆乳を投入~合格



・・・・・・・・あへへ



え~~~~っとあせるあせる



あははニコニコ



冗談ですぅ~ガーン




あれっ!?




スベッちゃいましたショック!はてなマーク




すみませんしょぼん








はいっビックリマーク


まじめに仕切り直しパンチ!




豆乳豆乳にお砂糖をいれて



だいたい80度くらいで温めます鍋




お砂糖がよく溶けたらビックリマーク




生クリームを入れて




ゼラチンを振りいれて




だまにならないように




さらによぉ~く混ぜますaya




ゼラチンは粉のものなら




ふやかしておかなくても溶けちゃいますよ!!








これを冷やし雪の結晶固めて出来上がりです~クラッカー




これに黒蜜キラキラときなこをかけて




頂きますラブラブ







超ヘルシーで美味でございますよ~ラブラブ!




豆乳豆乳身体にいいですからねぇ~!!




ぜひお試ししてくださいね音譜





あんまり美味しくって音譜



これ・・・・あせる



写真カメラ撮る前に



ぺろりって食べちゃった叫び



ごめんなさ~いべーっだ!