ジンジャーケーキ☆レシピ | machacoのブログ

machacoのブログ

毎日ウキウキワクワクしてますか?

machacoと一緒に毎日を楽しく、健康に、美しく♪
なりませんか??

こんばんは~三日月



今日も春黄色い花のように暖かでしたね~音譜






お昼間に・・・・



買い物に出かけたら車



車の温度計16度コスモスもありましたアップアップ






パパドキドキが出張に出た飛行機1週間前は



最高気温も3度雪の結晶くらいだったのにあせる




このまま・・・・




コスモスになるのかなラブラブ




・・・・・んなわけないかべーっだ!












さて~ビックリマーク




先日の




ジンジャーケーキケーキ





結構な反響をいただきましたので音譜




レシピをご紹介したいと思いますニコニコ



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



☆材料



卵  卵       3個

きび糖       万能カップ2 (100gくらい)

豆乳(牛乳)牛乳  大さじ1

エサンテ      大さじ1
小麦粉(強力粉) 万能カップ2

生姜すりおろし  適量





☆作り方


1、卵・砂糖を泡立てます

  (フープロの泡立てウィスクだと簡単~!)

2、豆乳・オイル・生姜汁を加え

  パルスで2~3回混ぜてボールに出す

3、ふるった小麦粉を2回に分けて

  さっくり混ぜる

4、クッキングシートを敷いた中フライパンに

  生地を入れ、ケーキモードで焼く





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





machacoは・・・・音譜



生姜のすりおろしは・・・・



大さじ2杯くらい入れましたよチョキ





小麦粉は薄力粉にしました音譜



ふんわりとした生地になりました合格








それから・・・・ひらめき電球




ricoちゃんシェルティによると




このケーキケーキ




生地をうちなべにいれて




蒸してもいいそうですよ~合格




強力粉で蒸したらDASH!




ちょっとモチッsao☆とするのかなぁ~!?








体にいいしグッド!



寒い雪季節にぴったりの



ヘルシーおやつですケーキ



ぜひみなさんビックリマーク



作ってみてくださいね~ラブラブ!




  

そして・・・ビックリマーク