こんばんは~
今日も春のように暖かでしたね~
お昼間に・・・・
買い物に出かけたら
車の温度計16度もありました
パパが出張に出た
1週間前は
最高気温も3度くらいだったのに
このまま・・・・
春になるのかな
・・・・・んなわけないか
さて~
先日の
ジンジャーケーキ
結構な反響をいただきましたので
レシピをご紹介したいと思います
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☆材料
卵 3個
きび糖 万能カップ2 (100gくらい)
豆乳(牛乳) 大さじ1
エサンテ 大さじ1
小麦粉(強力粉) 万能カップ2
生姜すりおろし 適量
☆作り方
1、卵・砂糖を泡立てます
(フープロの泡立てウィスクだと簡単~!)
2、豆乳・オイル・生姜汁を加え
パルスで2~3回混ぜてボールに出す
3、ふるった小麦粉を2回に分けて
さっくり混ぜる
4、クッキングシートを敷いた中フライパンに
生地を入れ、ケーキモードで焼く
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machacoは・・・・
生姜のすりおろしは・・・・
大さじ2杯くらい入れましたよ
小麦粉は薄力粉にしました
ふんわりとした生地になりました
それから・・・・
ricoちゃんによると
このケーキ
生地をうちなべにいれて
蒸してもいいそうですよ~
強力粉で蒸したら
ちょっとモチッとするのかなぁ~
体にいいし
寒い季節にぴったりの
ヘルシーおやつです
ぜひみなさん
作ってみてくださいね~
そして・・・