材料多めの1人前
玉ねぎ1/2個にんにく2片
ベーコン50-60g
オリーブオイル大さじ1
生米1/2号
白ワイン50ml
トマト缶1/2
コンソメ小さじ1
白ワイン50ml
水50mlと適宜
ピザ用チーズ適量
パセリ適量
①玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm各に切る
②鍋にオリーブオイルを入れにんにくを香りがたつまで炒める
③鍋にベーコンが縮むまで炒める
④玉ねぎを入れ透き通るまで炒める
⑤生米を入れ透き通るまで炒める
⑥トマト缶、白ワイン、水を入れ蓋をして2分強火にかける
⑦水50mlを入れ弱火で5分
⑧硬さを見ながら水を足しながら微調整
⑨盛り付けてピザ用チーズ、パセリ