豚なすキムチ | 料理の練習中

料理の練習中

社会人一人暮らし
只今料理練習中
自分のためのメモ

{2D108285-C862-43B9-97CD-9E9A6279F7E7}

材料1人前
ナス小1本
玉ねぎ1/4個
豚肉100g
キムチ100g
片栗粉小さじ1
にんにくチューブ大さじ1
塩コショウ少々
ごま油大さじ1
酒大さじ1

①ナスはヘタを落として縦に切った後に1cm幅で斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
②ポリ袋に豚肉、片栗粉、塩コショウ、にんにくチューブを入れて混ぜる
③フライパンにごま油を熱して2を焼く
④色が変わってきたら玉ねぎ、ナス、酒、キムチの順に炒める