皆さんこんばんは
フードコーディネーター&野菜ソムリエのアミュ〜です
子育て中・働くママさんの食応援ブログ
『エンジョイライフ〜アミュレット』へお越し頂きありがとうございます
今日は、かなり早朝から撮影の見送りで太秦へ
見送った後、稽古まで時間があるので、一度家に戻ってモーニングをしょうと昨夜から計画…笑
ギリギリ、志津屋さんがオープンしてる時間だったので、オムレツサンドを買って帰ってモーニング
志津屋さんの、オムレツサンドが大好きです
フワフワ玉子で、ほんと美味しいんです
皆んな早朝から撮影頑張ってくれてるのに、なんだか申し訳ない
オムレツサンドに、人参ラペとバナナも添えました
〜人参ラペの作り方は〜
千切りにした人参に軽く塩をふってしばらく置いて、水気を絞ったら、少しお砂糖を揉み込んで、自家製甘酢もプラスして、最後にオリーブオイルを和えて出来上がり。
シンプルな味付けで多めに作っておけば、レーズンを足したり、ツナやナッツ・クリームチーズを混ぜて、味の変化も楽しめます
お弁当の彩りにも綺麗なので便利ですよね
仕事だったけど、大好きな玉子トーストで至福の朝ごはんでリフレッシュされました
さぁ〜明日からも頑張りたいと思います
明日からの1週間も、皆さんにとって素敵な1週間となります様に…
最後まで読んで頂き嬉しいです